Без Любви вера - страх.

Без Любви вера - страх.

МиР - Материя и Разум. А мы лишь маленькие клеточки этого непостижимого Существа. Клеточки всякие - здоровые и злокачественные, верующие только в собственное существование и пытающиеся доказать существование того, что существовало миллиарды лет до них и будет существовать бесконечно даже тогда, когда человечество сметёт себя с лица земли собственной глупостью, жадностью и безверием в Высший Разум. Трагическая судьба рода обусловлена единственной простой причиной — оскудением и отмиранием души и духовности. Это лишает человечество Веры и, стало быть, возможности и желания постичь Высший Разум и следовать его Логике. Одни пугаются этой ТАЙНЫ, стремятся уйти от неразрешимой проблемы, и где-то в тайной глубине их существа зарождается страх: Такие люди приходят к своей маленькой вере из страха перед чужим, великим и неизвестным. Они даже прибегают к молитве в надежде, что Бог им прибавит богатства или избавит от болезни. Но есть и другая категория верующих, которые, вследствие множества перенесённых страданий и постоянного душевного труда по их преодолению, обрели дар сострадания и смирения в смысле единения с Миром.

Войти на сайт

Мы часто слышим, что Господь нас любит и ожидает нашей любви в ответ, призывает нас любить, как апостола Петра после Своего Воскресения. Но как это чувство сочетается со страхом перед Вседержителем? Протоиерей Николай Соколов, кандидат богословия, доцент, настоятель храма святителя Николая в Толмачах: Страх Божий — не тот страх, который испытывает человек, когда видит извержение вулкана, молнию, гром, какие-то прещения со стороны близких или властителей.

Страх здесь основан на любви к Богу, на великой радости от того, что есть Он, Который нас создал, нас любит, дает нам возможность жить на земле.

Кто верил Господу и был постыжен или кто пребывал в страхе Его и был следующие плоды истинной и деятельной веры: воздержание, любовь и, Настоящая вера и есть та, когда кто верует потому только, что так Бог.

Святитель Игнатий Брянчанинов Желающий приступить к Богу для служения Ему, должен предаться руководству страха Божия Чувство священного страха, чувство глубочайшего благоговения к Богу, указывается нам с одной стороны необъятным величием Существа Божия, с другой - нашей крайней ограниченностью, нашей немощью, нашим состоянием греховности, падения. Страх предписывается нам и Священным Писанием, которое начало заменять для нас голос совести и естественного закона, когда они омрачились, стали издавать неясные, по большей части лживые звуки, которое вполне заменило их, когда явилось Евангелие.

Начало великой науки - деятельного Богопознания - страх Божий. Эта наука называется в Священном Писании премудростью. Страх Господень слава и похвала, и веселие, и венец радости. Страхом Господним научаемся уклоняться от грехов: Страх Господень ненавидит неправды, досаждения же и гордыни, и пути лукавых. Страхом Господним наставляемся на путь заповедей Божиих:

Что такое Вера в Бога? Вера в Бога - это реально очень не простая тема и здесь, как говориться, каждый чувствует и понимает по своему. И подходы к данной теме могут быть очень разными. Для кого-то Вера в Бога - это просто признать Его существование и не более, и вера в этом случае не предполагает нравственного образа жизни, чести, соблюдения духовных законов.

А для другого Вера В бога - это реальные чувства, мощный огонь в сердце, который даёт и силу и невероятное состояние счастья, а так же делает человека действительно духовным, человеком Чести. Вера в Бога — это на много больше, чем просто признание Его существования, это состояние души, искусство жизни и путь развития.

Таким образом, мы видим, что страх Бога должен поощряться. нет страха – совершенная любовь изгоняет страх, потому что страх связан с наказанием Это прекрасное свидетельство силы веры в Бога. Что бы ни случилось.

Однажды на свадебном пиру я услышала, как священник говорил тост молодым сыну и его невесте: Главное, чтобы вы угодили Богу. Многие сейчас не понимают, что значит угодить Богу, что есть страх Божий. Угодить Богу - это значит стать таким, каким Бог желает видеть тебя. Страх Божий есть благоговейное чувство пред Богом, обязывающее человека стремиться к тому, чтобы не оскорблять Последнего, никаким дурным помыслом и поступком.

Жить в угоду Богу и со страхом Божиим можно только полюбив Его. А о любви к Богу лучше, чем сказано великими угодниками Божиими и не скажешь, а мудрствовать отсебятиной нет смыла. Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Не любите мира, ни того, что в мире: Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Виталий Шкиндер

Страх Неверие в обетования Божьи держит христиан в рабстве страха. Страх - это душевная реакция на определенные мысли, слова нередко вызванные дьяволом или обстоятельства. Негативные мысли вызывают чувство страха, которое может легко возобладать над человеком. Христиане часто ищут служения, направленного против их"страхов", и даже верят, что им необходимо освобождение от духа страха. Но обычно проблема заключается вовсе не в этом.

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Вера привлекает Бога. Страх привлекает дьявола.

57 [] 2 года назад Я человек другой веры. Но как я вижу, здесь идет речь о вере людей в общем, а не отдельно Ислам или Христианство. Я считаю что вера в Бога, в основном проявляется в страхе, перед ним. Страх совершить грех, сделать то, что Богом запрещено. Проявляется так же в любви к Богу. А любовь в свою очередь проявляется тем, что, человек посещает те же Мечети и Храмы, проявляет свое внимание к богу, тем способом который приписан в их религии.

Это, например в Исламе, чтение Корана, посещение Мечети, совершение дополнительных Намазов, пост в определенные дни, и совершение того или иного действия в определенные дни, будь то праздники или обычные дни в неделе.

Психология

Авва Херемон, отшельник египетский, сказал: Ныне пребывают, говорит он, вера, надежда, любовь, три сия 1Кор. Вера страхом будущего суда и мучений отклоняет нас от скверны пороков; надежда ожиданием небесных воздаяний, отторгая ум наш от настоящего, заставляет презирать все плотские удовольствия; любовь, огнем своим воспламеняя в душе нашей любовь ко Христу и к преспеянию в духовных добродетелях, побуждает с совершенною ненавистью отвращаться от всего, что противно им.

Однако, основной стимул приобщиться к любви Бога у верующих он прошел через таинство исповеди, страх ослабел, но вера в.

Знаете ли вы Бога лично? Если бы я попросил вас описать Бога, основываясь на вашем личном опыте, что бы смогли мне рассказать о Нём? Как Он говорит с вами? Какой у Него голос? Как вы отличаете Его голос от других голосов? А в чём выражается для вас лично Воля Бога? А для вас лично Его Мудрость? А для вас лично Его Милосердие? А для вас лично Его Сила? А для вас лично Его Справедливость? А для вас лично Его Любовь? Как вы узнаёте о Его присутствии?

Вера и страх

Статусы обо всем Иметь твердую веру может позволить только тот, кто и живет праведно. Только чистота поступков поможет обрести стержень, на котором и будет сформирована вера! Страх Божий не в наказании за грехи возможные и совершенные. Страх Господень — в любви всепоглощающей и в боязни предать эту любовь слабостью своей.

Любовь рождается от бесстрастия; бесстрастие от упования на Бога; упование Вера есть благонастроительное дарование; она рождает страх.

Вперед Верить в Бога, значит принять Сына Божия, как Бога и своего Спасителя, ибо без Него для нас грешных маловероятно, проще сказать невозможно спасение. И не потому, что Бог без веры в Сына Своего не желаем нам спасения, нет. Милость Божия безгранична ко всякому раскаявшемуся грешнику. Дело тут совсем в другом — в том, что без веры в Бога, без поддержки и помощи Божиих, мы уже не в состоянии справиться со своими пороками — жить без греха в нашем мерзком греховном мире, а кто далек от этого, тот обречен.

Без Бога, без помощи Божией мы не в состоянии выстоять против соблазнов мира сего, против хитрости и коварства нечисти. Ветви растут на Лозе. Подумайте, что будет с веткой, если она по какой — либо причине отломится от Лозы? Она непременно засохнет, а засохшую ветвь бросают в огонь.

Как победить дьявола? часть 1


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как избавиться от страхов, нажми тут!